Conserviamo i tuoi dati con estrema cura

Prendiamo molto sul serio la tua privacy. E così dovresti fare anche tu.

Quindi, leggi qui di seguito quello che facciamo con le tue informazioni personali e come le manteniamo al sicuro.

Privacy

Informativa sulla privacy aggiornata al Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) in vigore dal 25 maggio 2018.

1. Introduzione
2. Informazioni sull'Informativa
3. Diritti e preferenze: scelta e controllo dell'utente
4. Modalità di trattamento dei dati personali
5. Finalità dell'utilizzo dei dati personali
6. Condivisione dei dati personali
7. Conservazione ed eliminazione dei dati
8. Trasferimento ad altri paesi
9. Collegamenti
10. Salvaguardia dei dati
11. Bambini
12. Diritto all’oblio
13. Modifiche all'Informativa sulla privacy
14. Contatti

1. Introduzione

Questa sezione rispecchia l'impegno di NetNews srl in materia di tutela della privacy dell'Utente e dei suoi dati personali raccolti ed elaborati durante l'utilizzo del Sito e dei servizi da parte dell'Utente nel rispetto del Regolamento Europeo n. 2016/679 in vigore dal 25 Maggio 2018.
Desideriamo offrire ai nostri utenti la migliore esperienza possibile affinché possano apprezzare il nostro servizio oggi, domani e in futuro.
La privacy e la sicurezza dei dati personali dell'Utente sono e saranno sempre una delle nostre maggiori priorità.
Desideriamo pertanto spiegare in modo trasparente come e perché raccogliamo, memorizziamo, condividiamo e utilizziamo i dati personali dell'Utente, oltre a illustrare i controlli e le scelte che egli può esercitare su quando e come condividere i dati personali.
Questo è il nostro obiettivo, e nella presente Informativa sulla privacy spiegheremo in dettaglio cosa intendiamo.

2. Informazioni sull'Informativa

La presente Informativa illustra i dettagli essenziali relativi alla relazione dei dati personali dell'Utente con i servizi offerti dai portali appartenenti al circuito “Live Network”.
Le disposizioni della presente Informativa si riferiscono a tutti i servizi di “NetNews srl” e ad eventuali servizi correlati, accessibili attraverso l’apposita pagina “Servizi offerti” e di seguito sinteticamente descritti.
Occasionalmente, possiamo sviluppare nuovi servizi oppure offrirne di aggiuntivi.
Qualora l'introduzione di questi servizi nuovi o aggiuntivi dovesse comportare una modifica del modo in cui raccogliamo o trattiamo i dati personali dell'Utente, verranno fornite ulteriori spiegazioni e termini o condizioni aggiuntivi.
Se non diversamente specificato, quando introduciamo tali servizi nuovi o aggiuntivi, essi rientreranno nell'ambito di applicazione della presente Informativa.
Lo scopo di questa Informativa è di assicurarci che gli utenti comprendano quali dati personali raccogliamo su di lui, le ragioni per cui li raccogliamo e utilizziamo e con chi li condividiamo; spiegare il modo in cui utilizziamo i dati personali che l'utente condivide con noi ed illustrare i diritti e le scelte dell'utente in relazione ai dati personali che raccogliamo e trattiamo su di esso e come tuteleremo la sua privacy.
Ci auguriamo che ciò contribuisca a illustrare i nostri impegni in materia di privacy.
In caso di disaccordo con il contenuto della presente Informativa sulla privacy, si ricordi che è a discrezione dell'utente utilizzare il Servizio offerto da “NetNews srl”.

3. Diritti e preferenze: scelta e controllo dell'utente

La nuova legge dell'Unione Europea, denominata "Regolamento generale sulla protezione dei dati o "GDPR" (General Data Protection Regulation), conferisce determinati diritti alle persone fisiche in relazione ai loro dati personali.
Abbiamo pertanto implementato ulteriori controlli di trasparenza per aiutare gli utenti a godere di tali diritti.
Nella misura in cui sono disponibili e ad eccezione di quanto disposto dalla legge vigente, i diritti concessi sono i seguenti:

  • diritto di accesso: il diritto di essere informati e di richiedere l'accesso ai dati personali trattati che riguardano l'utente (comunemente nota come "richiesta di accesso all'interessato");
  • diritto di rettifica: il diritto di richiedere la modifica o l'aggiornamento dei dati personali dell'utente in caso di inesattezza o incompletezza;
  • diritto di cancellazione: il diritto di richiederci la cancellazione definitiva dei dati personali;
  • diritto di limitazione: il diritto di richiederci di interrompere temporaneamente o definitivamente il trattamento di tutti o di alcuni dei dati personali dell'utente;
  • diritto di opposizione: diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali per motivi connessi alla situazione specifica dell'utente;
  • diritto di portabilità dei dati: diritto di richiedere una copia dei propri dati personali in formato elettronico e il diritto di trasmettere tali dati personali per utilizzarli nell'ambito del servizio di altri;
  • diritto di non essere soggetti a un processo decisionale automatizzato: il diritto di non essere soggetti a una decisione basata esclusivamente su un processo decisionale automatizzato, anche in materia di profilazione, qualora la decisione abbia un effetto giuridico sull'utente o comporti un effetto altrettanto significativo.

4. Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento è realizzato attraverso operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di strumenti elettronici e consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, utilizzo, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
Il trattamento è svolto dal titolare e dagli incaricati espressamente incaricati dal titolare.
L'Utente avrà sempre la possibilità di cambiare idea e revocare il consenso in qualsiasi momento.
In particolare, l’interessato ha diritto:

  • all’accesso, rettifica, cancellazione, limitazione e opposizione al trattamento dei dati;
  • ad ottenere senza impedimenti dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento;
  • a revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Collaboriamo con attività gestite da terzi, inclusi inserzionisti e partner con cui lavoriamo per fornire il Servizio.
Utilizzeremo questi dati personali solo se l'utente avrà acconsentito alla condivisione dei dati da parte di terzi o di “NetNews srl”, o qualora “NetNews srl”  abbia un interesse legittimo a utilizzare i dati personali per fornire all'utente il Servizio.
Utilizziamo informazioni anonime e aggregate per scopi che includono il collaudo dei nostri sistemi IT, la ricerca, l'analisi dei dati, la creazione di modelli di marketing e promozione, il miglioramento del Servizio e lo sviluppo di nuove funzionalità all'interno del Servizio.

5. Finalità dell'utilizzo dei dati personali

Il trattamento è orientato unicamente alla corretta e completa applicazione del nuovo regolamento Europeo in materia di Protezione dei Dati Personali.
Di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei dati personali, le relative norme di legge su cui ci basiamo per poter trattare legalmente i dati personali e le categorie di dati personali utilizzate a tali scopi:

  • Per erogare, personalizzare e migliorare l'esperienza rispetto al Servizio e altri servizi e prodotti offerti, ad esempio fornendo contenuti personalizzati, news, notizie di cronaca locale su quello che accade in città, rubrica e raccolta di manifestazione di intrattenimento notturno, catalogo di tutte le aziende presenti nel territorio con relativa scheda, informazioni e itinerari turistici, offerte e promozioni in partnership del portale dedicato alle imprese, eventi ed iniziative ludiche informative e di intrattenimento, spazio riservato alle rassegne artistiche presenti sul territorio, approfondimenti sulle associazioni, enti e soggetti pubblici e privati che operano nel territorio, eventi musicali locali, oltre a raccomandazioni, funzionalità e pubblicità all'interno o all'esterno del Servizio (anche per prodotti e servizi di terzi);
  • Per comprendere in che modo l'utente acceda e utilizzi il Servizio, sviluppare nuovi prodotti e servizi e analizzare l'utilizzo del Servizio, compresa l'interazione con applicazioni, pubblicità, prodotti e servizi resi disponibili anche da terzi;
  • Per comunicare con l'utente, direttamente o attraverso uno dei nostri partner, per marketing, ricerca, partecipazione a sondaggi, finalità promozionali, tramite e-mail, notifiche o altri messaggi, in conformità con le autorizzazioni eventualmente comunicateci.
  • Per fornire all'utente funzionalità, informazioni, pubblicità o altri contenuti (es: necrologi, Servizio “LiveYou” ecc.).

6. Condivisione dei dati personali

Abbiamo definito le categorie di destinatari dei dati personali raccolti o generati attraverso l'utilizzo del Servizio “Live Network”.
Se si connette il servizio a un'applicazione di terzi, ad esempio a social network, piattaforme audio, televisive o altro, “NetNews srl” potrebbe condividere i dati di utilizzo del Servizio.
Ci avvaliamo inoltre di fornitori di servizi tecnici che potrebbero gestire l'infrastruttura tecnica necessaria per fornire il Servizio, in particolare di fornitori che ospitano, memorizzano, gestiscono e mantengono le piattaforme del circuito “Live Network”, il loro contenuto e i dati che elaboriamo.
Utilizziamo partner di marketing e pubblicità per mostrare contenuti più personalizzati.
Condividiamo inoltre i dati personali dell'utente in formato pseudonimizzato con partner di marketing che ci supportano nelle attività promozionali e con inserzionisti che ci permettono di offrire un servizio gratuito.
Condivideremo i dati personali dell'utente con altre società del Gruppo “Live Network”  per svolgere le nostre attività quotidiane e per consentirci di gestire e fornire il Servizio.
Condivideremo i dati personali dell'utente quando ritenessimo in buona fede che ciò sia necessario per ottemperare a un obbligo legale previsto dalla legge vigente o per rispondere a un valido procedimento legale, quale un mandato di perquisizione, un'ordinanza del tribunale o una citazione in giudizio.
Condivideremo i dati personali dell'utente anche quando in buona fede lo riterremo necessario per scopi nostri o di terzi relativi alla sicurezza nazionale, all'applicazione della legge, a controversie o indagini penali, alla tutela della sicurezza di qualsiasi persona o per prevenire decessi o infortuni imminenti, purché riteniamo che su tali interessi non prevalgano gli interessi dell'utente o i suoi diritti e le sue libertà fondamentali che richiedono la protezione dei dati personali.
Condivideremo i dati personali dell'utente qualora dovessimo vendere o condurre trattative per vendere la nostra attività ad acquirenti o potenziali acquirenti.
In tal caso, “NetNews srl” continuerà a garantire la riservatezza dei dati personali dell'utente e a darne comunicazione prima che questi vengano trasferiti all'acquirente o siano disciplinati da una diversa Informativa sulla privacy.

7. Conservazione e cancellazione dei dati

Conserviamo i dati personali dell'utente solo per il tempo necessario a fornirgli il Servizio e per scopi commerciali leciti ed essenziali, quali il mantenimento delle prestazioni del Servizio, l'adozione di decisioni commerciali basate sui dati in merito a nuove funzionalità e offerte, il rispetto dei nostri obblighi legali e la risoluzione di controversie.
Se richiesto dall'utente, cancelleremo o renderemo anonimi i dati personali dell'utente in modo che non lo identifichino più, salvo che la legge non lo consenta o non richieda la conservazione di determinati dati personali, compreso in circostanze simili alle seguente:
nel caso in cui ci venga richiesto di conservare i dati personali per adempiere ai nostri obblighi legali, fiscali, di revisione e contabili, conserveremo i dati personali necessari per il periodo richiesto dalla normativa vigente e/o laddove necessario per i nostri legittimi interessi commerciali come la prevenzione delle frodi o per mantenere la sicurezza dei nostri utenti.

8. Trasferimento ad altri paesi

“NetNews srl” potrebbe condividere i dati personali dell'utente a livello internazionale con altre società del Gruppo “Live Network” al fine di svolgere le attività specificate nella presente Informativa.
“NetNews srl” si riserva altresì il diritto di subappaltare l'elaborazione dei dati personali o di condividerli con terzi situati in paesi diversi dal paese di residenza dell'utente.
I dati personali dell'utente potrebbero pertanto essere soggetti a leggi sulla privacy diverse da quelle del suo paese di residenza.
In tali casi, “NetNews srl” garantirà che il trasferimento dei dati personali avvenga in conformità con le leggi sulla privacy applicabili e, in particolare, che siano adottate misure contrattuali, tecniche e organizzative appropriate, quali le Clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE.

9. Collegamenti

Potremmo visualizzare annunci pubblicitari di terzi e altri contenuti che rimandano a siti Web di terzi.
Non possiamo controllare o essere ritenuti responsabili per le pratiche di privacy e per i contenuti di terzi.
Se si fa clic su una pubblicità o un collegamento di terzi, occorre tenere presente che si sta abbandonando il Servizio offerto da “NetNews srl” e che i dati personali forniti non saranno disciplinati dalla presente Informativa.
Per informazioni sulle modalità di raccolta e trattamento dei dati personali, leggere l'Informativa sulla privacy di tali soggetti.

10. Salvaguardia dei dati

Ci impegniamo a proteggere i dati personali dei nostri utenti. Adottiamo misure tecniche e organizzative adeguate per proteggere la sicurezza dei dati personali dell'utente.
Abbiamo implementato diverse procedure, tra cui quelle di pseudonimizzazione, crittografia, accesso e conservazione per premunirci contro l'accesso non autorizzato e la conservazione non necessaria dei dati personali nei nostri sistemi.

11. Bambini

I Servizi offerti da “NetNews srl”  non sono rivolti a bambini di età inferiore ai 13 anni.
Tuttavia, in alcuni paesi, la legislazione locale prevede limiti di età più severi.
Non raccogliamo consapevolmente dati personali da bambini di età inferiore a 13 anni o al di sotto del limite di età consentito..
Se non si raggiunge il limite di età, si prega di non utilizzare il Servizio e non fornirci alcun dato personale.
Se si è genitori di un bambino al di sotto del limite di età e si viene a conoscenza che il bambino ha fornito i propri dati personali a “NetNews srl”, contattare “NetNews srl” utilizzando il modulo di contatto.
Qualora venissimo a sapere di aver raccolto i dati personali di un bambino di età inferiore ai 13 anni, adotteremo misure ragionevoli per cancellare tali dati personali.

12. Diritto all’oblio
La informiamo che la presente Informativa riguarda esclusivamente il trattamento dei dati personali che lei ha fornito o fornirà a NetNews S.r.l. – eventualmente anche acquistando nostri prodotti e/o servizi forniti dietro pagamento o partecipando a nostre promozioni e/o offerte – e quelli che, eventualmente, NetNews S.r.l. acquisirà nel corso del presente rapporto e/o di ulteriori rapporti tra lei e noi.
Se volesse, invece, far valere il diritto all’oblio con riferimento ai suoi dati personali eventualmente contenuti negli articoli della testata e trattati dall’Editore nell’esercizio dell’attività giornalistica, le ricordiamo che il Titolare del trattamento è l’Editore medesimo, NetNews S.r.l., al quale può rivolgersi, ai fini dell’esercizio di tale diritto di cui all’art. 17 del GDPR, scrivendo al Titolare con sede in Vico San Francesco sn, 70033 – Corato (Bari), oppure inviando una mail all’indirizzo di posta elettronica legale@livenetwork.it

13. Modifiche all'Informativa sulla privacy

Potremmo occasionalmente apportare modifiche a questa Informativa.
Quando apportiamo modifiche sostanziali a questa Informativa, provvederemo a fornire all'utente un avviso ben visibile, in base alle circostanze.

14. Contatti

Grazie per aver letto la nostra Informativa sulla privacy.
In caso di domande sulla presente Informativa, contattare il sito utilizzando la sezione "Contattaci" disponibile sul nostro sito web o scrivendoci al seguente indirizzo di posta elettronica: legale@livenetwork.it